Завершилась отгрузка шестимиллионной тонны нефти, транспортированной по нефтепроводу КТК

Завершилась отгрузка шестимиллионной тонны нефти, транспортированной по нефтепроводу КТК
Новость

15 июля, 14:30
На морском терминале Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) близ Новороссийска завершилась отгрузка шестимиллионной тонны нефти, транспортированной по нефтепроводной системе КТК "Тенгиз-Черное море". Как 15 июля сообщили РИА "Новости" в пресс-службе компании, шестимиллионную тонну нефти загрузили в танкер "Катя".

На морском терминале Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) близ Новороссийска завершилась отгрузка шестимиллионной тонны нефти, транспортированной по нефтепроводной системе КТК "Тенгиз-Черное море". Как 15 июля сообщили РИА "Новости" в пресс-службе компании, шестимиллионную тонну нефти загрузили в танкер "Катя". Он стал 60-м судном, обслуженным на терминале КТК со дня пробной загрузки первого танкера "Минерва Александра" 13 октября 2001 г.

Одновременно с "Катей" осуществлялась загрузка еще одного танкера. Суммарная скорость загрузки составляла 20 тыс. 500 т в час, что означает выход морского терминала на полную проектную мощность.

В настоящее время по трубопроводной системе КТК ежемесячно транспортируется свыше 1,1 млн т нефти.

После ввода в строй двух насосных станций в Атырау (Казахстан) и Кропоткине (Россия), запланированного на июль, пропускная способность трубопровода будет удвоена, а к концу года, после сдачи насосной станции в Калмыкии, Каспийский трубопроводный консорциум выйдет на свою полную мощность на уровне 28 млн т нефти в год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter