ОАО "Оренбургнефть" сохраняет тенденцию увеличения налоговых платежей в бюджет

ОАО "Оренбургнефть" сохраняет тенденцию увеличения налоговых платежей в бюджет
Новость

15 июля 2002, 13:05
Тенденция роста налогов, уплачиваемых ОАО "Оренбургнефть" в бюджет, сохраняется с 1998 г. по 2002 г. Об этом в беседе с корреспондентом ОНАКО-Медиа сообщил советник генерального директора предприятия Вагиф Керимов. По словам В.Керимова, ОАО "Оренбургнефть" уплатит в 2002 г. во все уровни бюджета в 1,8 раза больше, чем в 2001 г.

Тенденция роста налогов, уплачиваемых ОАО "Оренбургнефть" в бюджет, сохраняется с 1998 г. по 2002 г. Об этом в беседе с корреспондентом ОНАКО-Медиа сообщил советник генерального директора предприятия Вагиф Керимов.

По словам В.Керимова, ОАО "Оренбургнефть" уплатит в 2002 г. во все уровни бюджета в 1,8 раза больше, чем в 2001 г. Но в связи с введением части II Налогового кодекса РФ в этом году изменилась структура налогов, что привело к перераспределению бюджетных поступлений в пользу федерального бюджета (80% против 40% в предыдущие годы). Но упрекать в этом ОАО "Оренбургнефть" и ТНК, подчеркнул Вагиф Керимов, было бы, по крайней мере, странно.

Некоторое сокращение наблюдается в поступлении в местные бюджеты. Однако с этого года начаты адресные выплаты в бюджеты районов: на развитие социнфраструктуры согласно лицензионным соглашениям, на оздоровление экологической ситуации, арендная плата за промышленные и сельскохозяйственные земли. Эти средства пополнят местные бюджеты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter