На ООО "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка" введены в эксплуатацию новые производственные объекты

На ООО "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка" введены в эксплуатацию новые производственные объекты
Новость

15 июля 2002, 14:09
15 июля в Волгограде на ООО "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка" введены в строй три новых производственных объекта: комплекс КМ-3 и современные линии по фасовке моторных масел и строительного битума. В церемонии пуска приняли участие Губернатор Волгоградской области Николай Максюта и президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов.

15 июля в Волгограде на ООО "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка" введены в строй три новых производственных объекта: комплекс КМ-3 и современные линии по фасовке моторных масел и строительного битума. В церемонии пуска приняли участие Губернатор Волгоградской области Николай Максюта и президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов. Об этом НиК сообщили в пресс-службе компании.

С вводом в эксплуатацию после реконструкции комплекса КМ-3 Волгоградский НПЗ впервые в России приступает к производству высококачественного базового компонента для масел по технологии компании Chevron, что позволит, в свою очередь, расширить ассортимент выпускаемых моторных и трансмиссионных масел высших категорий качеств. Кроме этого, предприятие сможет отказаться от закупок дорогостоящих импортных синтетических базовых компонентов, а также повысить эффективность экспорта масел. Мощность установки по производству базового компонента - 25 тыс. т/год.

Запуск новой технологической линии по производству однолитровых канистр и розливу масел осуществляется в соответствии с планами Компании по увеличению производства фасованных масел и переходу на новый дизайн канистр. Поставку оборудования осуществила немецкая фирмой Traxel. Мощность линии - 6 тыс. т в год.

На линии по фасовке строительного битума будут выпускаться битумные блоки весом 30-40 кг в современной и удобной для потребителя упаковке. Оборудование поставлено шведской фирмой Sandvik. Мощность линии - до 65 тыс. т в год.

Все объекты введены в эксплуатацию в рамках комплексной программы реконструкции и модернизации ООО "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка", рассчитанной на период до 2010 г. В частности, в текущем году капитальные вложения по предприятию запланированы в объеме более 800 млн руб.

Реализация комплексной программы модернизации НПЗ позволит повысить глубину переработки нефти до 95%, увеличить объемы производства высококачественных нефтепродуктов, соответствующих европейским стандартам, и улучшить экологическую обстановку в регионе.

"Ввод в эксплуатацию новых производственных объектов на ООО "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка" будет способствовать дальнейшему повышению качества и конкурентоспособности производимых на предприятии нефтепродуктов, а также укреплению лидирующей позиции компании в этом сегменте российского рынка", - отметил президент ОАО "ЛУКОЙЛ" В.Алекперов.

В 2001 г. на ООО "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка" переработано 8,3 млн т нефти. Глубина переработки - 79,8%. Предприятие выпускает неэтилированные бензины марок А-76, АИ-92, АИ-95, реактивное и дизельное топливо, масла смазочные, мазут, кокс, битум, присадки к маслам, сообщила пресс-служба.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter