На экономику юга Тюменской области отрицательно влияет резкое повышение цен на нефтепродукты

На экономику юга Тюменской области отрицательно влияет резкое повышение цен на нефтепродукты
Новость

15 июля 2002, 10:43
На финансовое положение многих отраслей экономики и социальной сферы юга Тюменской области отрицательное влияние начинает оказывать резкое повышение цен на нефтепродукты. Об этом говорилось 12 июля на совещании с главами городов и районов юга области по итогам работы за первое полугодие, которое провел губернатор Тюменской области Сергей Собянин.

На финансовое положение многих отраслей экономики и социальной сферы юга Тюменской области отрицательное влияние начинает оказывать резкое повышение цен на нефтепродукты. Об этом говорилось 12 июля на совещании с главами городов и районов юга области по итогам работы за первое полугодие, которое провел губернатор Тюменской области Сергей Собянин. Удорожание топлива произошло во всех регионах страны, но на юге Тюменской области оно было особенно значительным.

Если в Екатеринбурге, Челябинске и Кургане увеличение цен по сравнению с апрелем составило 20-25%, то в Тюмени - 60%.Если ранее на юге Тюменской области нефтепродукты были одними из наиболее дешевых в стране, то в настоящее время цены являются примерно такими же, как и в соседних регионах. Одной из главных причин этого является ослабление конкуренции на оптовом рынке нефтепродуктов в связи с продажей сбытовой сети ТНК, сообщает Вслух.ру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter