Лоуренс Смит сменит Роберта Шеппарда на посту президента "Сиданко"

Лоуренс Смит сменит Роберта Шеппарда на посту президента "Сиданко"
Новость

15 июля 2002, 17:25
Лоуренс Смит (Lawrence Smyth), один из топ-менеджеров компании "Би Пи", приступит к исполнению обязанностей президента российской нефтяной компании "Сиданко" 1 сентября 2002 г., сообщил сегодня председатель совета директоров "Сиданко", первый вице-президент компании "Би Пи" (BP Plc.) Ральф Александер (Ralph Alexander).

Лоуренс Смит (Lawrence Smyth), один из топ-менеджеров компании "Би Пи", приступит к исполнению обязанностей президента российской нефтяной компании "Сиданко" 1 сентября 2002 г., сообщил сегодня председатель совета директоров "Сиданко", первый вице-президент компании "Би Пи" (BP Plc.) Ральф Александер (Ralph Alexander).

Лоуренс Смит сменит на этом посту Роберта Шеппарда (Robert Sheppard), также представителя "Би Пи", который возглавлял "Сиданко" с 1999 г.

На протяжении четырех лет Лоуренс Смит был президентом группы компаний "Би Пи" в Колумбии. Под его руководством было осуществлено объединение активов компаний "Би Пи", "Амоко" (Amoco) и "Арко" (Arco), в результате которого "Би Пи" стала крупнейшей энергетической компанией в Колумбии. Лоуренс Смит также занимал руководящие посты в подразделениях "Би Пи", работающих в Северном море, на Ближнем Востоке и в странах Европы.

Роберт Шеппард останется активным членом совета директоров "Сиданко" и российской команды "Би Пи". Ожидается, что Лоуренс Смит будет избран в состав Совета директоров "Сиданко" на следующем собрании акционеров компании в сентябре нынешнего года.

"Ротация руководителей, работающих в зарубежных отделениях, - обычная практика компании "Би Пи", - заявил председатель совета директоров "Сиданко" Ральф Александер. - Роберту Шеппарду предстоит решать еще более сложные задачи, но он по-прежнему будет играть ключевую роль в развитии стратегии и бизнеса "Би Пи" в России. Его четырехлетний опыт работы в России представляет уникальную ценность для "Би Пи".

"Благодаря "Би Пи", сформировавшей высокопрофессиональную команду менеджеров из российских и западных специалистов, сегодня "Сиданко" - стабильная, хорошо управляемая и прибыльная компания, - отметил председатель Совета директоров "Альфа-Групп" Михаил Фридман. - Акционеры ожидают, что назначение нового руководителя "Сиданко" не приведет к каким-либо существенным изменениям в стратегии развития Компании. Лоуренс Смит с его огромным опытом работы в разных странах и регионах мира успешно продолжит преобразование "Сиданко" из финансового холдинга в операционную нефтяную компанию".

"Мы приветствуем приход в компанию Лоуренса Смита и убеждены, что он, как и его предшественник, направит усилия на повышение прибыльности Компании для акционеров и обеспечение высоких стандартов деятельности, производственной безопасности и защиты окружающей среды, - заявил председатель совета директоров ЗАО "Ренова" Виктор Вексельберг. - Роберт Шеппард проделал огромную работу в "Сиданко", и очень важно, что он остается членом Совета директоров Компании".

По словам Лоуренса Смита, его главная задача на новом посту - "повышение прибыльности, дальнейшее развитие и рост компании "Сиданко". "Роберт Шеппард и его команда заложили хороший фундамент, на основе которого мы многого сможем достичь совместными усилиями", - отметил он.

Основными акционерами НК "Сиданко", которая занимает седьмое место по объемам добычи нефти в России, являются "Би Пи" (25% плюс одна акция) и консорциум в составе "Альфа-Групп" и "Аксесс/Ренова" (56% акций). По соглашению между акционерами, "Би Пи" управляет "Сиданко". Ежесуточный объем добычи нефти "Сиданко" в прошлом году составил около 400 тыс. барр. Ожидается, что чистый положительный поток наличности (net positive cash flow) в нынешнем году превысит $300 млн. На дочерних предприятиях "Сиданко" в Ханты-Мансийском автономном округе, Удмуртской республике, Новосибирской, Ростовской и Саратовской областях трудятся почти 29 тысяч человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter