Две крупнейшие нефтекомпании Китая собираются приобрести доли в месторождениях, разрабатываемых "ЮКОСом"

Две крупнейшие нефтекомпании Китая собираются приобрести доли в месторождениях, разрабатываемых "ЮКОСом"
Новость

15 июля 2002, 12:29
Две крупнейшие нефтяные госкомпании Китая - Sinopec и China National Petroleum Corporation - ведут переговоры о приобретении долей в нефтяных месторождениях "ЮКОСа" на Северо-востоке России. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на слова представителя "ЮКОСа" в Пекине Сергея Присяжнюка. Месторождения, вызвавшие интерес китайских компаний, расположены на территориях Иркутской области и Республики Саха (Якутия) примерно в 1 тыс.

Две крупнейшие нефтяные госкомпании Китая - Sinopec и China National Petroleum Corporation - ведут переговоры о приобретении долей в нефтяных месторождениях "ЮКОСа" на Северо-востоке России. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на слова представителя "ЮКОСа" в Пекине Сергея Присяжнюка.

Месторождения, вызвавшие интерес китайских компаний, расположены на территориях Иркутской области и Республики Саха (Якутия) примерно в 1 тыс. км к северу от границы России и Китая. По словам С.Присяжнюка, стороны пока не договорились о размерах предполагаемых пакетов и об их стоимости.

Китайские инвесторы, как отмечает агентство, стремятся найти новые источники пополнения своих нефтяных запасов в странах с более устойчивой политической ситуацией, чем государства Ближнего Востока. Такими странами являются, прежде всего, Россия и Индонезия. По данным агентства, спрос на продукцию нефтяной отрасли в Китае сейчас растет в среднем на 4% в год, сообщает AK&M.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter