Чушью назвали в бундестаге требование Киева обменять «Северный поток-2» на Крым

Чушью назвали в бундестаге требование Киева обменять «Северный поток-2» на Крым
Чушью назвали в бундестаге требование Киева обменять «Северный поток-2» на Крым
15 июня, 17:05Рынки
Предложение обменять Крым на газ является чистым популизмом, считает депутат партии «Альтернатива для Германии»

Несусветной чушью назвал депутат бундестага ФРГ Вальдемар Гердт от партии «Альтернатива для Германии» предложение главы МИД Украины Дмитрия Кулебы запустить газопровод «Северный поток-2» (СП-2) в обмен на Крым. «Какая чушь несусветная, честное слово. Украинские политики каждый раз стараются перещеголять один другого в своем рвении угодить заокеанским и западным спонсорам», — цитирует депутата РИА "Новости". Подобные требования, отметил немецкий парламентарий, не имеют никакого коммерческого, правового и морального смысла. По его словам, предложение обменять Крым на газ является полным абсурдом и чистым популизмом.

Газопровод, подчеркнул Гердт, нужен Германии больше, чем России, так как Москва может «развернуть газ» в Китай. В случае, если ФРГ перейдет полностью «на дорогой и грязный американский газ», то она поставит на колени всю свою индустрию. «Конкурентоспособность упадет до такого уровня, что бизнесу придется или покинуть страну, ища другие более выгодные места для производства, или объявить себя банкротами, что вызовет социальный коллапс», — спрогнозировал депутат.

По его словам, Крым нужен украинским властям как территория, а до населения полуострова Киеву нет никакого дела. «Каким образом должно произойти это так называемое возвращение, если Украина отрезала местное население от воды и света», — резюмировал Гердт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter