В Нигерии боевики заявили о подрыве нефтеперекачивающей станции компании Chevron

В Нигерии боевики заявили о подрыве нефтеперекачивающей станции компании Chevron
Новость

15 июня 2009, 11:35
Группировка "Движение за освобождение дельты Нигера" (MEND) сообщила о подрыве нефтеперекачивающей станции, принадлежащей американской нефтедобывающей компании Chevron Corp. Как передает Reuters со ссылкой на заявление MEND, сегодня боевиками была взорвана нефтеперекачивающая станция в районе Абитейе в дельте р.

Группировка "Движение за освобождение дельты Нигера" (MEND) сообщила о подрыве нефтеперекачивающей станции, принадлежащей американской нефтедобывающей компании Chevron Corp. Как передает Reuters со ссылкой на заявление MEND, сегодня боевиками была взорвана нефтеперекачивающая станция в районе Абитейе в дельте р.Нигер. В результате взрыва на предприятии возник пожар, охвативший всю его территорию. Представители компании Chevron пока информацию не подтверждают, передает РБК.

"Движение за освобождение дельты Нигера" утверждает, что ведет борьбу за справедливое распределение нефтяных доходов. В 2006г. группировка фактически объявила войну иностранным нефтяным компаниям, действующим на территории Нигерии. С того времени в южном регионе страны, наиболее богатом "черным золотом", регулярно происходят нападения на нефтяные объекты и похищения сотрудников иностранных компаний. В середине 2007г. террористическая активность боевиков привела к тому, что объемы экспорта нигерийской нефти сократились на 25%. Неспокойная обстановка в Нигерии называется аналитиками в числе основных причин продолжающегося роста мировых цен на нефть.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter