"Северная верфь" заложила судно снабжения нефтедобывающих платформ для Норвегии

"Северная верфь" заложила судно снабжения нефтедобывающих платформ для Норвегии
Новость

15 июня 2009, 08:27
ОАО "Северная верфь", входящее в Объединенную промышленную корпорацию (ОПК), вчера заложило судно снабжения нефтедобывающих платформ проекта VS 485 PSV MkII. Как сообщает пресс-служба головной компании, строительство судна осуществляется по заказу Solvik Hull Supplies II AS (Норвегия), передает РБК. Напомним, что это второй заказ, в рамках которого "Северная верфь" выполняет для иностранного заказчика полный цикл постройки судна под ключ.

ОАО "Северная верфь", входящее в Объединенную промышленную корпорацию (ОПК), вчера заложило судно снабжения нефтедобывающих платформ проекта VS 485 PSV MkII. Как сообщает пресс-служба головной компании, строительство судна осуществляется по заказу Solvik Hull Supplies II AS (Норвегия), передает РБК.

Напомним, что это второй заказ, в рамках которого "Северная верфь" выполняет для иностранного заказчика полный цикл постройки судна под ключ. Первое судно на экспорт недавно было выведено из крытого эллинга и 16 июня 2009г., по сообщению ОПК, будет спущено на воду. В рамках реализации программы коммерческого судостроения также продолжается изготовление насыщенных корпусов судов снабжения нефтедобывающих платформ.

Судостроительный завод "Северная верфь" основан в 1912г. и является одним из крупнейших судостроительных предприятий России. Верфь специализируется на строительстве кораблей и судов различного назначения, в том числе и для поставок на экспорт. Основной акционер - ЗАО "Объединенная промышленная корпорация", которое контролирует 72,19% акций общества.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter