Chevron откладывает проект по добыче газа во Вьетнаме

Chevron откладывает проект по добыче газа во Вьетнаме
Новость

15 июня 2009, 11:28
По сообщению Reuter, проект компании Chevron по добыче газа во Вьетнаме откладывается. Вместо 2012 года начало добычи газа перенесено на 2014 год. Как заявил представитель компании Chevron во Вьетнаме Джим Оллен, это связано с необходимостью продолжения переговоров с вьетнамским нефтегазовым монополистом - компанией Petrovietnam, на которых, по его словам, достигнут прогресс.

По сообщению Reuter, проект компании Chevron по добыче газа во Вьетнаме откладывается. Вместо 2012 года начало добычи газа перенесено на 2014 год.

Как заявил представитель компании Chevron во Вьетнаме Джим Оллен, это связано с необходимостью продолжения переговоров с вьетнамским нефтегазовым монополистом - компанией Petrovietnam, на которых, по его словам, достигнут прогресс.

По мнению Оллена, подспорьем в в ведении переговоров стало повышение Азиатским банком развития ориентировочной цены на природный газ с 5,8 до 8,2 долларов за миллион британских термических единиц, передает oilru.com.

Chevron - обладатель доли в 42% на вьетнамском месторождении - намерен инвестировать в этот проект до 2 млрд долларов из его общей стоимости в 4 млрд долларов. Проект предусматривает также строительство газопровода и электрической станции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter