"РуссНефть" приобрела 62% пакет акций "Томской Нефти"

"РуссНефть" приобрела 62% пакет акций "Томской Нефти"
Новость

15 июня 2005, 11:28
ОАО НК "РуссНефть" приобрело 62% пакет голосующих акций ЗАО "Томская Нефть". Акции зачислены на счет "РуссНефти" в депозитарии 9 июня 2005 г., говорится в сообщении компании. Напомним, что с апреля добыча ОАО "Многопрофильная компания "Аганнефтегазгеология" и "Томской нефти", консолидируется в составе "РуссНефти".

ОАО НК "РуссНефть" приобрело 62% пакет голосующих акций ЗАО "Томская Нефть". Акции зачислены на счет "РуссНефти" в депозитарии 9 июня 2005 г., говорится в сообщении компании. Напомним, что с апреля добыча ОАО "Многопрофильная компания "Аганнефтегазгеология" и "Томской нефти", консолидируется в составе "РуссНефти". Тем не менее, в "РуссНефти" не комментировали эту информацию.

"Томская нефть" разрабатывает в Томской области Южно-Мыльджинский участок недр, включающий 2 нефтяных месторождения - Верхнесалатское и Южно-Мыльджинское - и одно газоконденсатное (Речное). В 2004 году компания добыла 190 тыс. тонн нефти. Ранее на покупку 100% акций компании претендовала дочерняя структура китайской CNPC.

"РуссНефть" в 2004 г. добыла 10 млн тонн. В ее состав входят более 20 добывающих предприятий, крупнейшие из них – "Белкамнефть" и "Варьеганнефть". В текущем году "РуссНефть" приобрела ЗАО "Ассоциация "Гранд", которое владеет 64 АЗС в Москве и области. По данным ЦДУ ТЭК, за 5 месяцев текущего года "РуссНефть" добыла 4,174 млн тонн нефти. Оборот компании, по словам ее президента Михаила Гуцериева, на сегодняшний день составляет $3 млрд. Акционерами компании являются М.Гуцериев и несколько его партнеров по бизнесу. Об этом сообщает "AK&M".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter