Руководство "Газпром" заявляет о намерении приобрести несколько федеральных ОГК

Руководство "Газпром" заявляет о намерении приобрести несколько федеральных ОГК
Новость

15 июня 2005, 11:41
На конференции в Санкт-Петербурге председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что его компания планирует создать новое дочернее предприятие, которому будут переданы активы электроэнергетического сектора. На вопрос о том, в скольких федеральных ОГК "Газпром" намерен участвовать, А.Миллер сказал, что ".

На конференции в Санкт-Петербурге председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что его компания планирует создать новое дочернее предприятие, которому будут переданы активы электроэнергетического сектора. На вопрос о том, в скольких федеральных ОГК "Газпром" намерен участвовать, А.Миллер сказал, что "...в нескольких... в зависимости от того, как пойдет реформа".

Слова А.Миллера подтверждают, что "Газпром" не планирует продавать свои энергетические активы и, наоборот, может быть заинтересован в увеличении инвестиций в сектор или в участии в возможных приватизационных аукционах, констатируют аналитики ИК "Тройка Диалог".

Инвесткомпании отмечают, что эти заявления можно считать благоприятными для газовых электростанций, акции которых позволяют обеспечить участие в капитале федеральных ОГК. В первую очередь это касается Костромской и Ставропольской ГРЭС. В любом случае аналитики ожидают появления стратегического интереса к этим активам в ближайшие месяцы или год: эти электростанции перейдут на единую акцию федеральных ОГК в ближайшие 3-9 месяцев.

Однако, как отмечается, желание "Газпрома" получить доли в федеральных ОГК противоречит последним требованиям Федеральной антимонопольной службы, а именно: не допускать получения монопольным поставщиком сырья, таким как "Газпром", контроля над федеральными ОГК. Об этом сообщает Финмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter