Мосгорсуд может рассмотреть кассационные жалобы на приговор М.Ходорковскому и П.Лебедеву в октябре - Г.Падва

Мосгорсуд может рассмотреть кассационные жалобы на приговор М.Ходорковскому и П.Лебедеву в октябре - Г.Падва
Новость

15 июня 2005, 14:34
Рассмотрение кассационных жалоб на приговор, вынесенный бывшему главе "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому и главе МФО "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву, ориентировочно может состояться в Мосгорсуде в октябре 2005г. Такое предположение высказал сегодня журналистам на пресс-конференции адвокат Генрих Падва. По его словам, 10-12 июля 2005 г.

Рассмотрение кассационных жалоб на приговор, вынесенный бывшему главе "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому и главе МФО "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву, ориентировочно может состояться в Мосгорсуде в октябре 2005г. Такое предположение высказал сегодня журналистам на пресс-конференции адвокат Генрих Падва. По его словам, 10-12 июля 2005 г. Мещанский суд подготовит протокол судебных заседаний, который составит порядка 30 томов. С данным протоколом должны будут ознакомиться осужденные и каждый из адвокатов. "Это - длительная процедура, которая займет 1,5-2 месяца", - сказал Г.Падва.

После ознакомления с протоколом у осужденных есть право подать замечания к документу, которые суд должен рассмотреть и вынести по каждому свое решение. После этого, указал Г.Падва, материалы уголовного дела направляются из Мещанского суда в Мосгорсуд, судья которого, прежде, чем назначить рассмотрение в кассационной инстанции, должен их изучить. На это, по мнению адвоката, уйдет также порядка месяца. Таким образом, рассмотрение кассационных жалоб может состояться в октябре, сказал Г.Падва, отметив при этом, что "все возможно". Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter