Митрофанов предложил отправить Ходорковского на необитаемый остров

Митрофанов предложил отправить Ходорковского на необитаемый остров
Новость

15 июня 2005, 12:43
Депутат от фракции ЛДПР Алексей Митрофанов предложил Госдуме запросить информацию о том, где будут отбывать наказание Ходорковский и Лебедев. Сам Митрофанов на пленарном заседании Госдумы в среду предложил не отправлять Ходорковского и Лебедева на обычную зону, а, "может быть, опредить какой-нибудь необитаемый остров в пограничной зоне где-нибудь в Псковской области со специальной охраной и контролем со стороны вертолетов".

Депутат от фракции ЛДПР Алексей Митрофанов предложил Госдуме запросить информацию о том, где будут отбывать наказание Ходорковский и Лебедев.

Сам Митрофанов на пленарном заседании Госдумы в среду предложил не отправлять Ходорковского и Лебедева на обычную зону, а, "может быть, опредить какой-нибудь необитаемый остров в пограничной зоне где-нибудь в Псковской области со специальной охраной и контролем со стороны вертолетов".

Митрофанов считает, что такая мера позволит избежать "эскцессов с обычной тюремной массой у Ходорковского и Лебедева".

Депутат считает, что, если поместить Ходорковского и Лебедева в тюрьму на необитаемом острове в Псковской области, то "будет двойное кольцо и пограничники, и ГУИН".

Он считает, что, если Ходоровский и Лебедев будут помещены в обычную колонию, то в город, где находится эта колония, будут приезжать много журналистов и вокруг этой тюрьмы "будет много шума".

Если же поместить их на остров, "будет спокойно, не будет журналистов, никто туда не доплывет". Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter