Коммунальщики Нового Уренгоя недовольны передачей "Газпромом" непрофильных объектов в муниципалитет

Коммунальщики Нового Уренгоя недовольны передачей "Газпромом" непрофильных объектов в муниципалитет
Новость

15 июня 2005, 10:09
Коммунальщики Нового Уренгоя не испытывают оптимизма при передаче "Газпромом" непрофильных объектов в муниципалитет. Так, например, при передаче части жилого фонда Нового Уренгоя, находящегося на балансе ООО «Уренгойгазпром» в ведение муниципального образования, в МУП ЖКХ перейдет и Управление ЖКХ «Уренгойгазпрома».

Коммунальщики Нового Уренгоя не испытывают оптимизма при передаче "Газпромом" непрофильных объектов в муниципалитет. Так, например, при передаче части жилого фонда Нового Уренгоя, находящегося на балансе ООО «Уренгойгазпром» в ведение муниципального образования, в МУП ЖКХ перейдет и Управление ЖКХ «Уренгойгазпрома». При этом, самих ведомственных коммунальщиков такая перспектива не радует, поскольку сегодня их заработная плата в два раза выше, чем у коллег из муниципального предприятия.

Предполагается, что из 1700 работников УЖКХ «Уренгойгазпрома», 900 подлежат увольнению с выплатой всех полагающихся в таких случаях по закону пособий и компенсаций. Не исключаются возможность того, что если администрация не изыщет возможность повысить заработную плату работникам МУП ЖКХ, то предприятие может столкнуться с нехваткой трудовых ресурсов.

Напомним, что в мае Правлением «Газпрома» были рассмотрены вопросы передачи непрофильных объектов муниципальным образованиям. При этом были исключены объекты в Ямало-Ненецком автономном округе. Передача этих объектов будет производиться на основе дополнительного соглашения между ЯНАО, Новым Уренгоем и «Газпромом». Об этом сообщает ИА "Север-Пресс".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter