Херсонский НПЗ в июне переработает 108,7 тыс. тонн нефти

Херсонский НПЗ в июне переработает 108,7 тыс. тонн нефти
Новость

15 июня 2005, 16:07
На Херсонском нефтеперерабатывающем заводе (ОАО «Херсоннефтепереработка») начаты работы по подготовке завода к запуску после профилактического ремонта. Как сообщает пресс-служба "НК "Альянс-Украина", в июне на ХНПЗ планируется переработать 108,7 тыс. тонн нефти. В ходе ремонта выполнены капитальный ремонт, регенерация, выгрузка, пересев и загрузка катализаторов на установке каталитического риформинга, а также текущий ремонт оборудования установки АВТ-2.

На Херсонском нефтеперерабатывающем заводе (ОАО «Херсоннефтепереработка») начаты работы по подготовке завода к запуску после профилактического ремонта. Как сообщает пресс-служба "НК "Альянс-Украина", в июне на ХНПЗ планируется переработать 108,7 тыс. тонн нефти.

В ходе ремонта выполнены капитальный ремонт, регенерация, выгрузка, пересев и загрузка катализаторов на установке каталитического риформинга, а также текущий ремонт оборудования установки АВТ-2. Была произведена модернизация вакуумного блока установки АВТ с целью получения сырья для производства дорожных, строительных битумов, а также сырья для установки замедленного коксования. Произведена замена оборудования на эстакаде налива темных нефтепродуктов. Кроме этого, на заводе был осуществлен также ряд других ремонтно-профилактических работ.

Профилактический ремонт на ХНПЗ начался после выполнения заводом обязательств по обеспечению сельхозпроизводителей топливом во время посевной кампании. Ремонт на ХНПЗ не нарушил ритмичность отгрузки и реализации нефтепродуктов в сети АЗС «НК Альянс».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter