ФАС совместно с "Газпромом" до конца 2005г. разработает правила недискриминационного доступа к газопроводам

ФАС совместно с "Газпромом" до конца 2005г. разработает правила недискриминационного доступа к газопроводам
Новость

15 июня 2005, 14:49
ФАС РФ совместно с "Газпромом" до конца 2005г. разработает правила недискриминационного доступа к газопроводам. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Игорь Артемьев. По его словам, подписанные в декабре премьер-министром Михаилом Фрадковым правила недискриминационного доступа к нефтяной трубе "значительно улучшили ситуацию", однако, разработанные правительством документы в отношении газопроводов в 1997-1998гг.

ФАС РФ совместно с "Газпромом" до конца 2005г. разработает правила недискриминационного доступа к газопроводам. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Игорь Артемьев. По его словам, подписанные в декабре премьер-министром Михаилом Фрадковым правила недискриминационного доступа к нефтяной трубе "значительно улучшили ситуацию", однако, разработанные правительством документы в отношении газопроводов в 1997-1998гг. "безнадежно устарели".

В настоящее время вопросы доступа независимых организаций к газотранспортной системе "Газпрома" регулируются федеральным законом "О газоснабжении в Российской Федерации" и положением "Об обеспечении доступа независимых организаций к ГТС ОАО "Газпром", утвержденным постановлением правительства РФ от 14 июля 1997г. N858 (в редакции постановления правительства РФ от 3 мая 2001г. N334).

Согласно действующему законодательству, организации-собственники систем газоснабжения обязаны обеспечить недискриминационный доступ любым организациям, осуществляющим деятельность на территории РФ, к свободным мощностям принадлежащих им газотранспортных и газораспределительных сетей. "Газпром" обеспечивает доступ независимых организаций к ГТС при наличии свободных мощностей на предполагаемый период поставки газа; соответствии качества газа стандартам и техническим условиям, а также наличии у поставщиков подводящих газопроводов и газопроводов-отводов к покупателям с пунктами учета и контроля качества газа. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter