На 13,4 млн б/с упадет мировая нефтепереработка во II квартале 2020 — МЭА

На 13,4 млн б/с упадет мировая нефтепереработка во II квартале 2020 — МЭА

15 мая 2020, 15:52Рынки
По году объемы мировой нефтепереработки сократятся на 6,2 млн б/с

Объемы мировой нефтепереработки сократятся в 2020 году на 6,2 млн б/с, прогнозируется в майском отчете Международного энергетического агентства (МЭА). В то же время во втором квартале 2020 года ожидается снижение объемов переработки на 13,4 млн б/с относительно аналогичного показателя прошлого года. Основная причина — продолжающийся карантин в большинстве стран мира. «Пик падения мировой нефтепереработки теперь ожидается в мае, так как прогнозы по объемам переработки в апреле были улучшены в связи с новыми данными и более высоким, чем ожидалось ранее, спросом», — отмечают аналитики МЭА.

В отчете МЭА указывается, что проблемы с мощностями для хранения осложнились в мае из-за закрытия на неопределенный срок нескольких заводов в Европе, Азии и Африке.

По прогнозам МЭА, спрос на нефть в 2020 году сократится с 9,3 до 8,6 млн б/с. Ранее агентство давало более пессимистичный прогноз, но пересмотрело его из-за снятия ограничений на работу предприятий и передвижение населения в ряде стран, отмечает rupec.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter