Дроны взвинтили цены на нефть

Дроны взвинтили цены на нефть

15 мая 2019, 12:51Рынки
Ударные беспилотники атаковали 14 мая один из нефтепроводов в Саудовской Аравии

Ударные беспилотники атаковали 14 мая один из нефтепроводов в Саудовской Аравии, сообщили в Министерстве энергетики королевства. По данным Reuters, дроны нанесли удары по двум нефтеперекачивающим станциям на трубопроводе, по которому нефть транспортируется из провинции Эш-Шаркийя в порт Янбу на Красном море. По словам министра энергетики Халида аль-Фалиха, в результате атаки возник пожар, который удалось локализовать. Одна из станций получила незначительные повреждения.

Ответственность за серию нападений беспилотников на объекты Саудовской Аравии взяли на себя йеменские повстанцы хуситы. Их представитель Мухаммед Абдель-Салам заявил агентству The Associated Press, что удары дронов были «предупреждением для Саудовской Аравии», чтобы она прекратила свою агрессию. «Наша цель — отреагировать на преступления, которые они совершают каждый день против йеменского народа», — отметил он.

Удары дронов якобы не повлияли на добычу нефти или ее экспорт. Тем не менее стоимость барреля нефти растет на фоне сообщений об атаке беспилотников со взрывчаткой на нефтепровод в Саудовской Аравии. В ходе торгов на бирже ICE в Лондоне стоимость июльского фьючерса на нефть марки Brent выросла до $71,12 за баррель, прибавив 1,3%. Стоимость нефти WTI увеличилась до $67,64 за баррель, прибавив один процент.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter