Стандарты финансовой отчетности могут кардинально измениться - газета

Стандарты финансовой отчетности могут кардинально измениться - газета
Новость

15 мая 2007, 09:27
Организации, отвечающие за стандарты финансового учета в США, Великобритании, Японии и других странах, готовят новые правила бухучета, в которых не будет графы "чистая прибыль". Если регуляторы одобрят проект, он станет самым радикальным нововведением в бухучете со времен индустриальной революции, когда компании только начинали публиковать отчетность, пишет газета "Ведомости" в номере, выходящем во вторник.

Организации, отвечающие за стандарты финансового учета в США, Великобритании, Японии и других странах, готовят новые правила бухучета, в которых не будет графы "чистая прибыль". Если регуляторы одобрят проект, он станет самым радикальным нововведением в бухучете со времен индустриальной революции, когда компании только начинали публиковать отчетность, пишет газета "Ведомости" в номере, выходящем во вторник. 15 мая.

По данным газеты, в новой форме отчета о прибылях и убытках содержится четыре основных раздела: операционный бизнес компании, финансовая, инвестиционная деятельность и налоговые платежи.

В каждом разделе приведена его прибыль. В отчете есть и "общая прибыль", но это более широкая категория, чем нынешняя "чистая прибыль", и потому с ней несопоставимая, передает РИА Новости.

Формы отчета о прибылях и убытках и балансового отчета были введены Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) еще в 1940-е годы и с тех пор почти не менялись. Чистая прибыль оказалась очень удобным показателем для оценки компаний, но из-за всего этого становится все больше злоупотреблений с отчетностью, пишет газета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter