Росприроднадзор попросит SPE предоставить сведения об условиях классификации углеводородов

Росприроднадзор попросит SPE предоставить сведения об условиях классификации углеводородов
Новость

15 мая, 13:10
Росприроднадзор МПР России планирует обратиться в Американскую ассоциации инженеров–нефтяников (SPE) с просьбой предоставить информацию об отдельных условиях, принимаемых во внимание при подсчете запасов углеводородов по классификации SPE. В частности, Росприроднадзор запросил разъяснения относительно возможности подсчета запасов при отсутствии транспортной инфраструктуры в районе промысла.

Росприроднадзор МПР России планирует обратиться в Американскую ассоциации инженеров–нефтяников (SPE) с просьбой предоставить информацию об отдельных условиях, принимаемых во внимание при подсчете запасов углеводородов по классификации SPE.

В частности, Росприроднадзор запросил разъяснения относительно возможности подсчета запасов при отсутствии транспортной инфраструктуры в районе промысла. В настоящее время МПР России располагает данными о практике подсчета аудиторскими компаниями запасов углеводородов у ряда компаний при отсутствии транспортной инфраструктуры, в частности, подсчета запасов газа на месторождениях в Иркутской области у компании Urals Energy.

Запрос будет направлен в соответствии с решениями, принятыми по итогам состоявшегося 11 мая совещания у Министра природных ресурсов РФ Юрия Трутнева с участием аудиторских компаний, представителей Росприоднадзора, Роснедр и ГКЗ.

Напомним, на совещании обсуждалась проблема несоответствия объемов запасов, которые декларируют некоторые зарубежные компании, с теми объемами, которые поставлены на государственный баланс.

Предоставленные данные будут обсуждены в ходе заседания рабочей группы из представителей ГКЗ, Miller & Lents и DeGolyer & MacNaughton, МПР, Роснедр и Росприроднадзора, сообщает пресс-служба МПР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter