Гуцериев: "РуссНефть" не в ответе за прошлое "дочек"

Гуцериев: "РуссНефть" не в ответе за прошлое "дочек"
Новость

15 мая 2007, 13:53
Президент компании "РуссНефть" Михаил Гуцериев опроверг информацию о том, что ему были предъявлены обвинения в незаконном предпринимательстве. Гуцериев также отметил, что не давал следствию подписки о невыезде, отметив, что его только вызывали на допросы в МВД. Глава РуссНефти пояснил, что обвинение предъявлено гендиректорам двух дочерних предприятий РуссНефти — "Ульяновскнефть" и "Нафта-Ульяновск".

Президент компании "РуссНефть" Михаил Гуцериев опроверг информацию о том, что ему были предъявлены обвинения в незаконном предпринимательстве. Гуцериев также отметил, что не давал следствию подписки о невыезде, отметив, что его только вызывали на допросы в МВД. Глава РуссНефти пояснил, что обвинение предъявлено гендиректорам двух дочерних предприятий РуссНефти — "Ульяновскнефть" и "Нафта-Ульяновск". Их обвинили в сверхлимитной добыче лишь 40-60 тыс. тонн нефти за период деятельности, когда эти предприятия еще не входили в состав РуссНефти, передает "Вслух.ру".

Между тем, в пресс-службе Следственного комитета при МВД России сообщили, что Гуцериеву было предъявлено обвинение по статье 171, части второй УК России ("незаконное предпринимательство, совершенное организованной группой, в особо крупном размере"). Статья 171 предусматривает наказание в виде штрафа или заключение на срок до пяти лет.

Ранее в СК МВД заявили, что обвинения предпринимателю были предъявлены еще 4 мая 2007 г. При этом с главы РуссНефти была взята подписка о невыезде. Тогда же обвинения были предъявлены гендиректору ОАО "Ульяновскнефть" Виктору Курочкину, гендиректору "Нафта-Ульяновск" Игорю Еланскому и вице-президенту "РуссНефти" Сергею Бахиру.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter