В Ямбурге идет расконсервация самоподъемной буровой установки "Амазон"

В Ямбурге идет расконсервация самоподъемной буровой установки "Амазон"
Новость

15 мая, 12:55
Завершается первая зимовка самоподъемной буровой платформы (СПБУ) "Амазон" в Ямбургском речном порту (Ямало-Ненецкий АО). В октябре 2002 г. СПБУ и сопровождающие суда бросили здесь якорь, пережидая многомесячную заполярную зиму. Команда платформы, производящей бурение на Каменномысском месторождении, в данный момент насчитывает 36 человек.

Завершается первая зимовка самоподъемной буровой платформы (СПБУ) "Амазон" в Ямбургском речном порту (Ямало-Ненецкий АО).

В октябре 2002 г. СПБУ и сопровождающие суда бросили здесь якорь, пережидая многомесячную заполярную зиму. Команда платформы, производящей бурение на Каменномысском месторождении, в данный момент насчитывает 36 человек. В период навигации их число увеличится вдвое, в основном - за счет специалистов-буровиков.

Как сообщает пресс-служба "Ямбурггаздобычи", в зависимости от "ледовой обстановки" - а сегодня толщина льда на Обской губе превышает полтора метра - буровая платформа приступит к работе предположительно в начале июля, передает Нефть России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter