В России более 7 тыс. пробуренных скважин находятся без надзора

В России более 7 тыс. пробуренных скважин находятся без надзора
Новость

15 мая 2003, 16:20
В России из 224 тыс. пробуренных скважин более 7 тыс. находятся без надзора. Об этом заявил начальник Госгортехнадзора Юрий Гиричев 15 мая 2003 г. на открытии семинара "Создание федерального реестра буровых скважин". Он отметил, что большая часть скважин законсервирована, но "находится без систематического контроля".

В России из 224 тыс. пробуренных скважин более 7 тыс. находятся без надзора. Об этом заявил начальник Госгортехнадзора Юрий Гиричев 15 мая 2003 г. на открытии семинара "Создание федерального реестра буровых скважин".

Он отметил, что большая часть скважин законсервирована, но "находится без систематического контроля". Это, по словам Ю.Гиричева, "создает угрозу экологической обстановке в районе скважины из-за возможности загрязнения водоносного горизонта, прорыва газа, нефти или сероводорода на поверхность, что может вызвать пожар или другую экологическую катастрофу".

Как отметил заместитель министра природных ресурсов Иван Глумов, подобная обстановка сложилась "в результате отсутствия федерального реестра буровых скважин, так как с начала 90-х гг. он практически не велся".

И.Глумов подчеркнул, что цель семинара - разобраться в точном количестве и состоянии всех имеющихся в России буровых скважин для возможности принятия необходимых мер, ликвидации опасных скважин. Кроме этого, будут изучены и другие проблемные вопросы, связанные с эксплуатацией буровых скважин. Об этом сообщает Росбалт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter