В ОАО "Пластик" запущена линия по производству компаундных полимеров

В ОАО "Пластик" запущена линия по производству компаундных полимеров
Новость

15 мая 2003, 16:30
В ОАО "Пластик" (Тульская обл., входит в состав холдинга "СИБУР") в конце апреля впервые в России запущена современная линия по производству композиционных полимерных материалов: пластиков АБС+поликарбонат (компаунды АБС+ПК) мощностью 7,5 тыс. тонн в год. Стоимость нового производства превышает $700 тыс.

В ОАО "Пластик" (Тульская обл., входит в состав холдинга "СИБУР") в конце апреля впервые в России запущена современная линия по производству композиционных полимерных материалов: пластиков АБС+поликарбонат (компаунды АБС+ПК) мощностью 7,5 тыс. тонн в год. Стоимость нового производства превышает $700 тыс. Об этом 15 мая сообщает пресс-служба ОАО АК "СИБУР".

Технологическая линия включает в себя немецкое оборудование: экструдер фирмы Rokschtedt, линии сушки, подачи и дозирования фирмы Werner Koch Maschinentehnik GmbH, и расфасовки гранулированного пластика фирмы Librawerk Maschinenfabrik GmbH. Монтаж линии осуществляли специалисты завода, совместно с представителями фирм-изготовителей.

Основным потребителем компаундов АБС+ПК является автомобильная промышленность. Компаунды используются для изготовления панелей приборов, обшивки дверей, а также некоторых других деталей внутреннего интерьера легковых автомобилей.

Конструкционные материалы на основе АБС-пластиков и поликарбоната обладают более высокими ударными, тепловыми и прочностными свойствами по сравнению с пластиками АБС. В настоящее время предприятия автомобильной промышленности практически полностью закупают АБС+ПК за рубежом.

Сейчас на "Пластике" нарабатываются опытно-промышленные партии компаундов АБС+ПК различных композиций (экструзионные, литьевые и супер-литьевые), а серийные поставки начнутся во второй половине нынешнего года.

Предприятие выпускает пластик АБС, фенопласт, вспенивающийся полистирол, детали для комплектации автомобилей и бытовой техники из различных видов пластмасс, пластмассовые профили, в том числе металлизированные, антифризостойкие, водостойкие, маслобензостойкие, электроизоляционные и прочие трубки различного назначения, а также средства индивидуальной защиты (каски) и товары народного потребления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter