В акватории Невы будут проведены учения по ликвидации разливов нефти с использованием системы "Транзас"

В акватории Невы будут проведены учения по ликвидации разливов нефти с использованием системы "Транзас"
Новость

15 мая 2003, 14:20
16 мая этого года на акватории реки Невы в районе Петровской набережной начнутся боевые учения по ликвидации разливов нефтепродуктов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленобласти. Управлять ходом учений будет заместитель председателя комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности администрации Санкт-Петербурга О.

16 мая этого года на акватории реки Невы в районе Петровской набережной начнутся боевые учения по ликвидации разливов нефтепродуктов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

Управлять ходом учений будет заместитель председателя комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности администрации Санкт-Петербурга О.Крупнов. Общее руководство будут осуществлять вице-губернатор А. Каган и начальник ГУ ГОЧC СПб полковник В.Сафьянов.

В планировании и проведении учений будет использована система управления чрезвычайными ситуациями производства петербургской компании "Транзас".

Применение системы управления чрезвычайными ситуациями позволит провести анализ траектории распространения нефтяного пятна, определить оптимальное количество сил и средств для ликвидации аварии, рассчитать упреждающие точки для постановки бонов и в реальном масштабе времени контролировать действия судов по локализации и ликвидации аварийного разлива нефти.

Система управления чрезвычайными ситуациями производства "Транзас" была впервые использована для полевых учений по ликвидации нефтяных разливов. До этого система была опробована в командно-штабных учениях Северо-Западного Регионального Центра МЧС и ГУ ГОЧС Ленинградской области в июне и октябре 2002 г. соответственно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter