Установка комплексной подготовки газа Заполярного месторождения выйдет на полную мощность к осени

Установка комплексной подготовки газа Заполярного месторождения выйдет на полную мощность к осени
Новость

15 мая 2003, 15:25
Сейчас установка комплексной подготовки газа УКПГ 2(с) Заполярного газонефтеконденсатного месторождения подает в магистральную трубу 60 млн куб. м газа в сутки. Это примерно две трети проектного уровня добычи. Выйти на полный объем здесь планируют летом 2003 г. Темпы строительства позволяют говорить о дате окончания работ достаточно уверенно.

Сейчас установка комплексной подготовки газа УКПГ 2(с) Заполярного газонефтеконденсатного месторождения подает в магистральную трубу 60 млн куб. м газа в сутки. Это примерно две трети проектного уровня добычи. Выйти на полный объем здесь планируют летом 2003 г.

Темпы строительства позволяют говорить о дате окончания работ достаточно уверенно. Напомним, что установка в течение 4 месяцев работала по неполной технологической схеме. Но в марте-апреле 2003 г. были введены в эксплуатацию еще 4 основных позиции промысла, и цепь подготовки газа к подаче в магистраль замкнулась.

Теперь на первый план вышли вопросы оптимизации производства. В ООО "Ямбурггаздобыча" считают, что даже современной технике не помешает модернизация. В цехе осушки газа идет реконструкция тяжеловесного оборудования. Параллельно на втором газовом промысле активно продолжаются строительные работы – завершается отделка ремонтно-эксплуатационного блока, заканчивается монтаж оборудования в производственных цехах второй нитки УКПГ, сообщает Север-Пресс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter