"Таркосаленефтегаз" в конце мая завершит работу по разработке сеноманской залежи

"Таркосаленефтегаз" в конце мая завершит работу по разработке сеноманской залежи
Новость

15 мая, 17:56
В нефтяной компании "Таркосаленефтегаз" в конце мая завершается программа по обустройству и разработке газовой сеноманской залежи. Предыдущий проект был подготовлен на основе традиционных технологий, что предусматривало для сложной залежи Восточно-Таркосалинского месторождения годовой отбор газа в 10 млрд куб.

В нефтяной компании "Таркосаленефтегаз" в конце мая завершается программа по обустройству и разработке газовой сеноманской залежи.

Предыдущий проект был подготовлен на основе традиционных технологий, что предусматривало для сложной залежи Восточно-Таркосалинского месторождения годовой отбор газа в 10 млрд куб. м.

Как сообщили в отделе информации и связей с общественностью "Таркосаленефтегаза", в 2001 г. подготовлен специалистами и защищен в территориальной комиссии ЯНАО проект разработки, основанный на нетрадиционных методах - системе разбуривания горизонтальными и субгоризонтальными скважинами, на основе геологического и гидродинамического моделирования.

Благодаря новому подходу, годовой отбор газа увеличен до 12 млрд куб. м. Сегодня ежемесячная добыча в компании составляет 1,01 млрд куб. м. Об этом сообщает Regnum.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter