США могут передать под эгиду ООН все иракские дела, "кроме нефти" - российский эксперт

США могут передать под эгиду ООН все иракские дела, "кроме нефти" - российский эксперт
Новость

15 мая, 16:58
Помощник генерального секретаря ООН Юлий Воронцов не исключает, что уже через 3 месяца США передадут под эгиду ООН все иракские дела, "кроме нефти". Об этом он заявил 15 мая на пресс-конференции в РИА "Новости". По его словам, "американцы плохо понимают, что именно происходит сегодня в Ираке и поэтому в дальнейшем могут все передать ООН".

Помощник генерального секретаря ООН Юлий Воронцов не исключает, что уже через 3 месяца США передадут под эгиду ООН все иракские дела, "кроме нефти". Об этом он заявил 15 мая на пресс-конференции в РИА "Новости".

По его словам, "американцы плохо понимают, что именно происходит сегодня в Ираке и поэтому в дальнейшем могут все передать ООН". "НАТО за решение этих проблем не возьмется, поскольку они слишком сложны, а у ООН есть опыт действия в подобных ситуациях, есть опыт выведения страны из хаотического состояния", - считает он.

Ю.Воронцов подчеркнул, что "не стоит раньше времени хоронить ООН" в связи с иракским кризисом.

"Силовое вмешательство в Ираке обернулось развалом и разрухой", и попытки Вашингтона "отлучить ООН от иракских дел не нужно воспринимать как нечто постоянное и прочное", сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter