На ММВБ рассчитывают начать клиринговое и техническое обслуживание торгов акциями "Газпрома"

На ММВБ рассчитывают начать клиринговое и техническое обслуживание торгов акциями "Газпрома"
Новость

15 мая, 16:08
На Московской межбанковской валютной бирже рассчитывают начать клиринговое и техническое обслуживание торгов акциями "Газпрома" в короткие сроки, сообщил 15 мая пресс-секретарь ММВБ Вадим Егоров. При этом он не согласился с интерпретацией некоторых СМИ отсрочки начала торгов, первоначально запланированных на 15 мая.

На Московской межбанковской валютной бирже рассчитывают начать клиринговое и техническое обслуживание торгов акциями "Газпрома" в короткие сроки, сообщил 15 мая пресс-секретарь ММВБ Вадим Егоров.

При этом он не согласился с интерпретацией некоторых СМИ отсрочки начала торгов, первоначально запланированных на 15 мая.

"Торги акциями "Газпрома" начнутся позже, но это нельзя назвать переносом начала торгов, поскольку 15 мая не было официальной датой, - сказал В.Егоров.

В конце апреля ММВБ предварительно объявила 15 мая датой начала торгов акциями ОАО "Газпром" на Московской фондовой бирже (МФБ) и Екатеринбургской фондовой бирже (ЕФБ) с клирингом через ММВБ. Однако 12 мая на ММВБ поступил запрос из Центробанка с просьбой предоставить документы о том, что новые услуги не повлияют на работу тех секций биржи, которые курирует ЦБ - валютного рынка и рынка ГКО-ОФЗ".

В.Егоров сообщил, что на днях весь пакет требуемых документов был предоставлен Центробанку. "В настоящее время в ЦБ изучают эти документы, после чего будет вынесено решение. Мы надеемся, что торги на ММВБ начнутся в короткие сроки," - подчеркнул пресс-секретарь, не уточнив при этом точных сроков рассмотрения документов в Центробанке.

В.Егоров пояснил, что, согласно договорам с МФБ и ЕФБ, ММВБ будет выступать в качестве клирингового центра, обеспечивающего расчеты по заключаемым на МФБ и ЕФБ сделкам с акциями "Газпрома". Поэтому смещение сроков начала клирингового обслуживания торгов на ММВБ никак не влияет на торги акциями "Газпрома" на МФБ и ЕФБ, которые продолжаются в обычном режиме, добавил он. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter