Катар одобрил участие "Газпрома" в проекте "Дельфин"

Катар одобрил участие "Газпрома" в проекте "Дельфин"
Новость

15 мая 2003, 13:09
Министр энергетики Катара Абдалла Аль-Аттыйя дал согласие на участие ОАО "Газпром" в широкомасштабном проекте "Дельфин" стоимостью $10 млрд. Об этом 14 мая сообщил министр энергетики РФ Игорь Юсуфов на пресс-конференции после переговоров в Москве с катарским коллегой. "Мы желали бы участвовать в широкомасштабном проекте "Дельфин", который предусматривает строительство инфраструктурных объектов для поставок катарского газа вдоль Персидского залива в Объединенные Арабские эмираты с последующим продолжением газопровода до Омана", - сказал И.

Министр энергетики Катара Абдалла Аль-Аттыйя дал согласие на участие ОАО "Газпром" в широкомасштабном проекте "Дельфин" стоимостью $10 млрд. Об этом 14 мая сообщил министр энергетики РФ Игорь Юсуфов на пресс-конференции после переговоров в Москве с катарским коллегой.

"Мы желали бы участвовать в широкомасштабном проекте "Дельфин", который предусматривает строительство инфраструктурных объектов для поставок катарского газа вдоль Персидского залива в Объединенные Арабские эмираты с последующим продолжением газопровода до Омана", - сказал И. Юсуфов. - Мы продолжим переговоры с коллегами из ОАЭ и Омана и надеемся на участие "Газпрома" в данном проекте".

Он также сообщил, что представители России изучат возможности участия в строительстве локальных инфраструктурных объектов в Катаре.

И.Юсуфов пригласил и катарские компании участвовать в реализации проектов в топливно-энергетическом комплексе России. Для этого, по его словам, в Москву прибыла группа экспертов из Катара, которые совместно с представителями Минэнерго РФ и российских нефтегазовых компаний изучают возможности такого участия.

Министр энергетики России не исключил возможности реализации совместных с Катаром проектов в третьих странах, в первую очередь на мировых газовых рынках.

И.Юсуфов подчеркнул, что хотел бы видеть в Катаре партнера, а не конкурента на рынках Азиатского и Тихоокеанского регионов. Об этом сообщает Нефть России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter