АЗС "ЛУКОЙЛа" начали реализацию бензина супер-98

АЗС "ЛУКОЙЛа" начали реализацию бензина супер-98
Новость

15 мая, 12:03
В связи с постоянным увеличением парка автомобилей с высокофорсированными двигателями иностранного производства, требующими использования топлива высокого качества с повышенным октановым числом и, на основании результатов социологических исследований ОАО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" на заводе ОАО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" была разработана технология приготовления автомобильного бензина супер-98 с качеством, соответствующим ГОСТ Р 51105-97.

В связи с постоянным увеличением парка автомобилей с высокофорсированными двигателями иностранного производства, требующими использования топлива высокого качества с повышенным октановым числом и, на основании результатов социологических исследований ОАО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" на заводе ОАО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" была разработана технология приготовления автомобильного бензина супер-98 с качеством, соответствующим ГОСТ Р 51105-97. Об этом 15 мая сообщили в пресс-службе "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукта".

Технология производства бензина СУПЕР-98 включает в себя следующие процессы:
получение фракции прямогонного бензина на установках первичной переработки нефти АВТ,
получение бензиновой фракции с температурой выкипания 85-180оС на установках вторичного фракционирования 22/4,
гидроочистка бензиновой фракции от гетеросоединений (серу-азот- и кислородосодержащих),
каталитическое риформирование низкооктановой бензиновой фракции с получением компонента бензина СУПЕР-98 с октановым числом по исследовательскому методу на уровне 96-96,5 пунктов,
компаундирование с октаноповышающей добавкой МТБЭ (метилтретбутиловый эфир) с целью повышения октанового числа товарного бензина и снижения температуры кипения.

По разработанной технологии был произведен образец бензина СУПЕР-98, который был испытан во Всероссийском научно-исследовательском институте нефтепереработки. На основании положительных результатов испытания был получен допуск межведомственной комиссии при Госстандарте РФ на производство и применение бензина данной марки.

В настоящее время ежемесячное производство бензина СУПЕР-98 от 500 до 1000 тонн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter