Сокращение нефтедобычи может превысить 20 млн б/с

Сокращение нефтедобычи может превысить 20 млн б/с
Сокращение нефтедобычи может превысить 20 млн б/с
15 апреля 2020, 14:47Рынки
Если цены на нефть удержатся в диапазоне $35-40 за баррель

В ближайшие месяцы сокращение добычи нефти в мире может превысить 20 млн б/с, считает министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бен Сальман. «Если цены на нефть останутся в пределах $35-40 за баррель, я не удивлюсь, если естественное снижение добычи будет еще более значительным в следующие несколько месяцев», — сказал министр в интервью The Financial Times.

Отвечая на вопрос о долгосрочном спросе на нефть и о том, может ли вспышка коронавируса изменить структуру потребления, принц сказал, что нефть будет оставаться главным источником энергии на протяжении десятилетий. «Я еще не готов отказаться от этого», — резюмировал бен Салман.

12 апреля, напоминает ПРАЙМ, страны ОПЕК+ договорилась о сокращении добычи нефти на 9,7 млн б/с в мае–июне, 7,7 млн во втором полугодии и 5,8 млн до конца апреля 2022 года. Базой отсчета взят октябрь 2018 года, но для РФ и Саудовской Аравии взяты 11 млн б/с, от которых по аналогии со всеми идет снижение на 23%, 18% и 14% соответственно. На отдельных условиях настояла и Мексика: она снижает добычу только на 100 тыс. б/с в мае–июне, остальные 300 тыс. за нее сокращают США.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter