Суд во Франции признал незаконной заморозку средств "Россия сегодня" по делу ЮКОСа

Суд во Франции признал незаконной заморозку средств "Россия сегодня" по делу ЮКОСа
Новость

15 апреля 2016, 12:19
Суд большой инстанции Парижа в пятницу признал незаконной заморозку средств на банковских счетах представительства МИА "Россия сегодня" во Франции в рамках иска бывших акционеров ЮКОСа к Российской Федерации. "Судья по делам исполнительного производства вынес решение о снятии ареста со счетов МИА "Россия сегодня" и РИА Новости", — говорится в решении суда, поступившем в распоряжение РИА Новости.

Суд большой инстанции Парижа в пятницу признал незаконной заморозку средств на банковских счетах представительства МИА "Россия сегодня" во Франции в рамках иска бывших акционеров ЮКОСа к Российской Федерации.

"Судья по делам исполнительного производства вынес решение о снятии ареста со счетов МИА "Россия сегодня" и РИА Новости", — говорится в решении суда, поступившем в распоряжениеРИА Новости.

Он также отказал компании Hulley Enterprises Limited в возмещении убытков и приговорил ее к погашению судебных издержек.

В то же время представители Hulley обратились в Апелляционный суд Парижа, чтобы обжаловать данное решение.

В июле 2014 г. третейский суд в Гааге удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа и обязал Россию выплатить им 50 миллиардов долларов. В качестве истцов выступали кипрский офшор Hulley Enterprises Limited, также зарегистрированная на Кипре компания Veteran Petroleum и офшор с острова Мэн Yukos Universal Limited — все они связаны с Group Menatep Limited (GML) и вместе контролировали около 70,5% ЮКОСа. Во исполнение данного решения иски о взыскании с России средств и аресте государственного имущества были поданы в целом ряде стран, так как решение Гаагского арбитража о компенсации требует одобрения национальным судом.

В июне 2015 года средства на счетах представительства МИА "Россия сегодня" во Франции были заблокированы по требованию действовавшего по обращению представителей Hulley Enterprises Ltd французского судебного пристава, однако так и не были переданы бывшим акционерам ЮКОСа и оставались заморожены, поскольку агентство обжаловало эти действия в суде. Об этом сообщает РАПСИ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter