Заключенный с Туркменией контракт повысил рейтинг "Газпрома" - эксперты

Заключенный с Туркменией контракт повысил рейтинг "Газпрома" - эксперты
Новость

15 апреля 2003, 15:58
Опрос экспертов топливно-энергетического рынка показал, что подписанный на минувшей неделе российско-туркменский контракт привел к заметному повышению рейтинга ОАО "Газпром". В частности, аналитик группы "ЦентрИнвест" Александр Блохин считает, что подписанием контракта "Газпром" "окончательно устраняет угрозу появления конкурента в виде туркменского газа на европейских рынках, где российский газовый монополист получает 70% выручки и практически всю прибыль".

Опрос экспертов топливно-энергетического рынка показал, что подписанный на минувшей неделе российско-туркменский контракт привел к заметному повышению рейтинга ОАО "Газпром".

В частности, аналитик группы "ЦентрИнвест" Александр Блохин считает, что подписанием контракта "Газпром" "окончательно устраняет угрозу появления конкурента в виде туркменского газа на европейских рынках, где российский газовый монополист получает 70% выручки и практически всю прибыль".

По мнению Блохина, "важно и то, что по соглашению "Газпром" получает право начать разработку туркменских газовых месторождений". Об этом сообщает Туркменистан.Ру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter