В Санкт-Петербурге задержаны подозреваемые в мошенничестве, связанном с поставками нефтепродуктов

В Санкт-Петербурге задержаны подозреваемые в мошенничестве, связанном с поставками нефтепродуктов
Новость

15 апреля 2003, 14:33
В Санкт-Петербурге в период с 9 по 11 апреля 2003 г. задержаны 2 жителей Ленинградской области и жительница города на Неве, которые подозреваются в мошенничестве, связанном с поставками нефтепродуктов. Как сообщили в ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, на протяжении 2001 - 2002 гг. группа занималась "мошенническим завладением денежными средствами юридических лиц" в различных российских регионах.

В Санкт-Петербурге в период с 9 по 11 апреля 2003 г. задержаны 2 жителей Ленинградской области и жительница города на Неве, которые подозреваются в мошенничестве, связанном с поставками нефтепродуктов.

Как сообщили в ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, на протяжении 2001 - 2002 гг. группа занималась "мошенническим завладением денежными средствами юридических лиц" в различных российских регионах.

В частности, участники группы от имени некой коммерческой фирмы "Регионнефтеснаб" размещали в средствах массовой информации объявления о поставке партий нефтепродуктов, при этом называя явно заниженные цены. В результате участники группы забирали переводимые на счет фирмы средства, при этом не производя поставок нефтепродуктов.

По оперативным данным, участники группы присвоили не мене 100 млн руб. В результате было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество), а подозреваемые, поскольку скрылись от правосудия, еще в июле 2002 г. были объявлены в федеральный розыск.

В настоящее время всем 3 участникам группы официально предъявлено обвинение, избрана мера пресечения - содержание под стражей. Об этом сообщает Росбалт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter