В Нижегородской области в 2002 г. построено 537,8 км газовых сетей

В Нижегородской области в 2002 г. построено 537,8 км газовых сетей
Новость

15 апреля 2003, 13:05
14 апреля 2003 г. на заседании правительства Нижегородской области был заслушан доклад министра промышленности и инноваций Виталия Антоневича об итогах выполнения программы газификации области за 2002 г. и задачах на 2003-2005 гг. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижегородской области. Приоритетными направлениями программы газификации области в 2002 г.

14 апреля 2003 г. на заседании правительства Нижегородской области был заслушан доклад министра промышленности и инноваций Виталия Антоневича об итогах выполнения программы газификации области за 2002 г. и задачах на 2003-2005 гг. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижегородской области.

Приоритетными направлениями программы газификации области в 2002 г. были определены: газификация природным газом квартир и частных домовладений городских и сельских районов правобережной и центральной части области, снижение числа квартир, снабжаемых сжиженным газом от подземных емкостей и газобаллонных установок; строительство подводящих газовых сетей к модернизируемым котельным по "Программе повышения эффективности использования энергии за счет реконструкции систем теплоснабжения" в городах Семенове и Сергаче, а также строительство новых и реконструкция существующих котельных с целью перевода их на природный газ; продолжение строительства газопровода высокого давления, протяженностью 13 км до р.п. Центральный Володарского района с целью газификации 900 квартир и перевода на газ 2-х мазутных котельных; по программе "Газ на север" - завершение строительства технологической линии связи Н.Новгород - Семенов - Кр. Баки - р.п. Воскресенское; продолжение строительства газопровода-отвода к р.п. Кр. Баки для дальнейшей газификации более 2,2 тыс.квартир, и перевода на природный газ муниципальных мазутных котельных, реконструкция газонаполнительных станций и баз газового хозяйства, капитальный ремонт существующих газовых сетей и продолжение строительства газопроводов с применением полиэтиленовых труб.

Несмотря на сложности исполнения бюджета области в 2002 г., программа газификации в области по основным показателям в основном выполнена на уровне 2001 г., при этом за счет всех источников финансирования: построено 537,8 км газовых сетей, в том числе в сельской местности – 277 км. Газифицировано квартир и частных домовладений – 14,3 тыс. кв., в том числе из общего количества в сельской местности более 5 тыс. кв., на 01.01.2003 газификация квартир природным и сжиженным газом по области составила – 89,8% из них природным газом - 73,7%. Переложено 25 км малонадежных газопроводов. Отремонтировано и вновь построено баз газового хозяйства – 32. Построено и реконструировано с переводом на природный газ 64 котельных, сообщает Regnum.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter