Судан заинтересован в участии "Татнефти" в разработке нефти страны – посол Судана

Судан заинтересован в участии "Татнефти" в разработке нефти страны – посол Судана
Новость

15 апреля, 12:46
Президент Татарстана Минтимер Шаймиев принял 15 апреля в казанском кремле Чрезвычайного и Полномочного посла Судана в Российской Федерации Ибрагима Аль-Башир Осман Аль-Каббаши. "Мы хотели бы, чтобы компания "Татнефть" участвовала в разработке нефти в Судане, - заявил по итогам встречи посол. Накануне он обсуждал эту тему с первым заместителем премьер-министра республики Татарстан Равилем Муратовым.

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев принял 15 апреля в казанском кремле Чрезвычайного и Полномочного посла Судана в Российской Федерации Ибрагима Аль-Башир Осман Аль-Каббаши.

"Мы хотели бы, чтобы компания "Татнефть" участвовала в разработке нефти в Судане, - заявил по итогам встречи посол. Накануне он обсуждал эту тему с первым заместителем премьер-министра республики Татарстан Равилем Муратовым.

Летом 2001 г. делегация Татарстана, возглавляемая премьер-министром республики Рустамом Миннихановым , в которую вошли и представители ОАО "Татнефть", побывала в Судане. По результатам визита между нефтяной компанией Gulf Petroleum Corp, участвующей в проведении разведочных работ и организации разработок ранее открытых месторождений, и "Татнефтью" было подписано соглашение о совместной нефтедобыче.

Вторым документом стал меморандум о сотрудничестве между министерством энергетики и горного дела Республики Судан и ОАО "Татнефть".

В октябре 2001 г. в Татарстане с ответным визитом побывала делегация Судана. Об этом сообщает РИА "Новости-Приволжье".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter