"ЛУКОЙЛ" сформировал блокирующие пакеты акций в 4-х региональных энергосистемах России

"ЛУКОЙЛ" сформировал блокирующие пакеты акций в 4-х региональных энергосистемах России
Новость

15 апреля 2003, 09:12
ОАО НК "ЛУКОЙЛ" сформировал блокирующие пакеты акций в 4-х региональных энергосистемах России. Об этом сообщил президент компании Вагит Алекперов. Глава компании не уточнил, в каких именно регионах расположены энергосистемы, однако отметил, что они находятся "на территориях нашей традиционной деятельности".

ОАО НК "ЛУКОЙЛ" сформировал блокирующие пакеты акций в 4-х региональных энергосистемах России. Об этом сообщил президент компании Вагит Алекперов.

Глава компании не уточнил, в каких именно регионах расположены энергосистемы, однако отметил, что они находятся "на территориях нашей традиционной деятельности".

Вместе с тем В.Алекперов не опроверг информацию, что блокпакеты приобретены в "Пермьэнерго", "Волгоградэнерго" и "Свердловскэнерго". Глава нефтяной компании добавил, что "ЛУКОЙЛ" уже выдвинул своих представителей в советы директоров АО-энерго.

В.Алекперов пояснил, что компания инвестирует в энергетику для того, чтобы "не допустить монополизма в этой отрасли и подготовить рынок сбыта для производимого нами газа". Об этом сообщает Росбалт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter