"ЛУКОЙЛ" намерен продолжать инвестиционные нефтедобывающие проекты в Ираке

"ЛУКОЙЛ" намерен продолжать инвестиционные нефтедобывающие проекты в Ираке
Новость

15 апреля 2003, 09:32
ОАО "ЛУКОЙЛ" не отказывается от претензий на продолжение инвестиционных нефтедобывающих проектов в Ираке. Об этом 14 апреля заявил президент компании Вагит Алекперов. "Сегодня наша компания достаточно активно работает по защите своего проекта на территории Ирака," - сказал он. - "Мы обладаем уникальным проектом, которому нет равных.

ОАО "ЛУКОЙЛ" не отказывается от претензий на продолжение инвестиционных нефтедобывающих проектов в Ираке. Об этом 14 апреля заявил президент компании Вагит Алекперов.

"Сегодня наша компания достаточно активно работает по защите своего проекта на территории Ирака," - сказал он. - "Мы обладаем уникальным проектом, которому нет равных. Запасы "Западной Курны-2" составляют 7 млрд барр., средний дебет скважины - около 1 тыс. тонн, а средняя величина для российских скважин - 19 тонн в сутки".

По словам В.Алекперова, ожидаемая прибыль компании от проекта в течение первых 35 лет его разработки составляет $20 млрд, а возможные доходы российского бюджета - $16 млрд.

"Защита этого проекта - обязанность как правительства РФ, так и нашей компании," - заявил В.Алекперов. - "Поэтому проект продолжает действовать и мы уверены, что отстоим его". Об этом сообщает АБН.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter