"Газпром" и "Винтерсхалл АГ" на заседании 11 апреля согласовали план дальнейшего сотрудничества

"Газпром" и "Винтерсхалл АГ" на заседании 11 апреля согласовали план дальнейшего сотрудничества
Новость

15 апреля, 12:02
Очередное заседание координационного комитета по стратегическому сотрудничеству между ОАО "Газпром" и компанией "БАСФ АГ" состоялось 11 апреля этого года в немецком городе Гейдельберг. Российскую делегацию возглавлял заместитель председателя правления "Газпрома", сопредседатель комитета Александр Ананенков.

Очередное заседание координационного комитета по стратегическому сотрудничеству между ОАО "Газпром" и компанией "БАСФ АГ" состоялось 11 апреля этого года в немецком городе Гейдельберг. Российскую делегацию возглавлял заместитель председателя правления "Газпрома", сопредседатель комитета Александр Ананенков. Об этом 15 апреля сообщили в пресс-службе "Газпрома".

Члены Координационного комитета и руководители рабочих групп обсудили результаты проделанной работы в рамках проектов и мероприятий, которые реализуются "Газпромом" совместно с компанией "Винтерсхалл АГ" (входит в "БАСФ АГ"), и согласовали план дальнейшего сотрудничества. Сопредседатели Координационного комитета дали положительную оценку работе комитета.

Особое внимание было уделено проекту освоения ачимовских залежей Уренгойского месторождения. Стороны обсудили текущее состояние проекта и согласовали дальнейшие шаги, необходимые для его успешной реализации.

Отмечалось, что "Газпром" и "Винтерсхалл АГ" признают важность этого проекта для обеих компаний как в экономическом, так и техническом плане. В частности, его реализация позволит получить опыт в освоении сложных газоконденсатных месторождений.

Стороны также обсудили текущее состояние и перспективы развития европейского газового рынка. Было отмечено, что оптимизация транспортировки газа - это ключевая задача совместной деятельности.

Кроме того, в ходе заседания координационного комитета были обсуждены состояние и перспективы совместных газохимических проектов, итоги научно-технического сотрудничества и вопросы взаимодействия в области обмена опытом, обучения персонала, культуры и медицины.

В этот же день было проведено заседание Наблюдательного совета совместных предприятий "Газпрома" и "Винтерсхалл АГ" - ВИЕХ и ВИНГАЗ.

По приглашению "Винтерсхалл АГ" делегация "Газпрома" посетила подземное хранилище газа Реден и морскую нефтедобывающую платформу "Миттельплатте".

В рамках научно-технического сотрудничества "Винтерсхалл АГ" и "Газпром" успешно решают проблему по снижению техногенного воздействия данных объектов на окружающую среду и население, а также осуществляют постоянный обмен опытом по внедрению прогрессивных и более экономичных технических решений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter