Вице-президент ЕК обещает Украине помочь решить проблему нефтепровода Одесса-Броды-Плоцк

Вице-президент ЕК обещает Украине помочь решить проблему нефтепровода Одесса-Броды-Плоцк
Новость

15 марта 2004, 10:29
Вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев во главе украинской делегации 10-11 марта посетил Страсбург (Франция) и Брюссель (Бельгия), где провел ряд переговоров с руководителями Еврокомиссии и ее Генерального директората "Транспорт и энергетика". Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Вице-премьер-министра Украины, во время встречи в Страсбурге с Вице-президентом Еврокомиссии Лойолой де Паласио речь шла о дальнейшем продвижении нефтепровода Одесса-Броды-Плоцк.

Вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев во главе украинской делегации 10-11 марта посетил Страсбург (Франция) и Брюссель (Бельгия), где провел ряд переговоров с руководителями Еврокомиссии и ее Генерального директората "Транспорт и энергетика".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Вице-премьер-министра Украины, во время встречи в Страсбурге с Вице-президентом Еврокомиссии Лойолой де Паласио речь шла о дальнейшем продвижении нефтепровода Одесса-Броды-Плоцк.

Вице-премьер подчеркнул стремление Украины обеспечить скорейшую эксплуатацию нефтепровода и его достройку. Он также проинформировал об усилиях украинского правительства, направленных на обеспечение реализации этого проекта.

Отметив ключевую роль Украины в безопасности энергоснабжения ЕС, Лайола де Паласио заявила о готовности оказывать содействие Украине в решении существующих проблем для скорейшего обеспечения эксплуатации проекта, в том числе путем организации экспертных консультаций с представителями Словакии, Польши, Чехии, Еврокомиссии и Украины, а также путем привлечения кредитных ресурсов Европейского инвестиционного банка, Европейского банка реконструкции и развития.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter