В.Христенко представил министерству главу Федерального агентства по энергетике С.Оганесяна

В.Христенко представил министерству главу Федерального агентства по энергетике С.Оганесяна
Новость

15 марта, 16:46
В понедельник 15 марта министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко представил коллективу министерства главу Федерального агентства по энергетике Сергея Оганесяна. Об этом говорится в сообщении Минэнерго России. Министр отметил, что С.Оганесян хорошо известен по работе в нефтегазовой отрасли, имеет большой, позитивный опыт, а также выразил надежду, что агентство под его руководством успешно справится с новыми задачами, поставленными президентом и правительством.

В понедельник 15 марта министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко представил коллективу министерства главу Федерального агентства по энергетике Сергея Оганесяна. Об этом говорится в сообщении Минэнерго России.

Министр отметил, что С.Оганесян хорошо известен по работе в нефтегазовой отрасли, имеет большой, позитивный опыт, а также выразил надежду, что агентство под его руководством успешно справится с новыми задачами, поставленными президентом и правительством.

В.Христенко также остановился на задачах и вопросах организации практической работы нового министерства в период проведения административной реформы.

Министр подчеркнул необходимость повышения ответственности в работе коллектива министерства и обеспечения преемственности в деятельности структур управления.

Со своей стороны С.Оганесян поблагодарил правительство РФ за оказанное доверие.

Как отмечается в сообщении, Сергей Арамович Оганесян 1953 года рождения. Окончил в 1975г. Азербайджанский институт нефти и химии имени Азизбекова по специальности "Технология и комплексная механизация разработки нефтяных и газовых месторождений".

Прошел путь от оператора подземного ремонта скважин нефтегазодобывающего управления до инженера-технолога, начальника центральной инженерно-технологической службы, начальника нефтегазодобывающего управления.

В 1988г. назначен заместителем генерального директора, а затем первым заместителем генерального директора ПО "Сахалинморнефтегаз" (позднее - ОАО "Роснефть-Сахалинморнефтегаз").

В 1998г. назначен на должность вице-президента ОАО НК "Роснефть".

Награжден орденом Дружбы народов, а также медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" I и II степени - за проявленное личное мужество при организации работ по ликвидации последствий разрушительного землетрясения в п. Нефтегорск Сахалинской области и за вклад в развитие топливно-энергетического комплекса Дальнего Востока.

Имеет почетное звание "Заслуженный работник Минтопэнерго РФ".

Руководителем Федерального агентства по энергетике назначен распоряжением правительства от 12 марта 2004г. № 337-р.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter