В.Алекперов не обсуждал в Ираке контракт по месторождению "Курна-2" - министр нефти Ирака

В.Алекперов не обсуждал в Ираке контракт по месторождению "Курна-2" - министр нефти Ирака
Новость

15 марта 2004, 13:01
Президент российской компании "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов не обсуждал во время своего визита в Ирак на прошлой неделе вопрос о судьбе соглашения по разработке иракского нефтяного месторождения "Западная Курна-2". Об этом заявил в Багдаде министр нефти Ирака Ибрагим Бахр аль-Улюм. "Наша встреча с Алекперовым проходила в рамках контактов министерства нефти с представителями крупнейших зарубежных нефтяных компаний с целью их ознакомления с новой политикой в сфере использования природных ресурсов, - отметил Бахр аль-Улюм.

Президент российской компании "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов не обсуждал во время своего визита в Ирак на прошлой неделе вопрос о судьбе соглашения по разработке иракского нефтяного месторождения "Западная Курна-2". Об этом заявил в Багдаде министр нефти Ирака Ибрагим Бахр аль-Улюм.

"Наша встреча с Алекперовым проходила в рамках контактов министерства нефти с представителями крупнейших зарубежных нефтяных компаний с целью их ознакомления с новой политикой в сфере использования природных ресурсов, - отметил Бахр аль-Улюм. - Все соглашения, заключенные прежним режимом с иностранными фирмами, будут детально изучены и оценены с точки зрения их соответствия интересам иракского народа".

До войны в Ираке "ЛУКОЙЛ" и иракское правительство подписали соглашение об участии российской компании в разработке одного из крупнейших в мире нефтяных месторождений "Западная Курна-2", расположенного на юге Ирака. Доля "ЛУКОЙЛа" в проекте составляла около 70%. Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter