Азербайджан будет поставлять газ в Европу через Турцию - Ильхам Алиев

Азербайджан будет поставлять газ в Европу через Турцию - Ильхам Алиев
Новость

15 марта 2004, 10:41
Газопровод Баку-Эрзерум будет построен к концу 2006г. Как сообщил руководитель пресс-службы правящей партии "Ени Азербайджан" Гусейн Пашаев, об этом в пятницу заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на заседании правления партии. По мнению президента, это позволит транспортировать природный газ из Азербайджана в Турцию, а оттуда - в европейские страны.

Газопровод Баку-Эрзерум будет построен к концу 2006г. Как сообщил руководитель пресс-службы правящей партии "Ени Азербайджан" Гусейн Пашаев, об этом в пятницу заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на заседании правления партии.

По мнению президента, это позволит транспортировать природный газ из Азербайджана в Турцию, а оттуда - в европейские страны. Ильхам Алиев также заявил, что в конце 2004г. начнет работать экспортный нефтепровод Баку - Тбилиси - Джейхан. Президент отметил, что сегодня к этому проекту желают присоединиться новые страны.

Согласно расчетам специалистов, промышленная добыча природного газа в азербайджанском секторе Каспия в начале 2007г. достигнет примерно 50 млрд куб. м. Республика нуждается лишь в 20% этого объема. Об этом сообщает Росбалт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter