Размер демпфера для авиакеросина бьет рекорды

Размер демпфера для авиакеросина бьет рекорды
Размер демпфера для авиакеросина бьет рекорды
15 февраля, 11:31Рынки
1–10 февраля 2022 года величина демпфера для авиатоплива достигла 12780 рублей - в декабре 2021-го она была 1888 рублей за тонну

1–10 февраля 2022 года величина демпфера для авиатоплива достигла 12780 рублей за тонну против 9004 рублей за тонну в январе и 1888 рублей за тонну в декабре 2021 года, сообщает ценовое агентство Argus Моторное Топливо. Окончательная величина февральского демпфера станет известна, когда Argus завершит мониторинг цен на авиакеросин на рынке Северо-Западной Европы (СЗЕ) в течение всех торговых дней месяца.

4 февраля «Argus Моторное топливо России» приступил к еженедельной публикации демпфера для авиатоплива — величины Вавиа, которая рассчитывается в соответствии с положениями Налогового кодекса России и приказа ФАС от 12 ноября 2021 года. Публикуется среднее значение демпфера накопительным итогом с начала текущего месяца.

Эти оперативные данные помогут российским авиакомпаниям точнее прогнозировать свои затраты на керосин. Информация также важна для поставщиков и регулирующих органов, отмечает агентство. Правительство использует демпферный механизм для предоставления отечественным авиаперевозчикам субсидии в качестве компенсации за рост цен на продукт на рынке. В 2022 году эти выплаты стали рекордно высокими по причине заметного роста индексов экспортной альтернативы из-за удорожания керосина в СЗЕ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter