Судьи удалились на совещание для вынесения решения по жалобе адвокатов М.Ходорковского

Судьи удалились на совещание для вынесения решения по жалобе адвокатов М.Ходорковского
Новость

15 января 2004, 15:42
Судебная коллегия Мосгорсуда, состоящая из трех судей, удалилась в совещательную комнату для вынесения решения по кассационной жалобе адвокатов Михаила Ходорковского на решение о продлении срока содержания его под стражей до 25 марта 2004г. В ходе заседания представитель Генпрокуратуры РФ Валерий Лахтин указал, что ранее Мосгорсуд признал законным и обоснованным заключение М.

Судебная коллегия Мосгорсуда, состоящая из трех судей, удалилась в совещательную комнату для вынесения решения по кассационной жалобе адвокатов Михаила Ходорковского на решение о продлении срока содержания его под стражей до 25 марта 2004г.

В ходе заседания представитель Генпрокуратуры РФ Валерий Лахтин указал, что ранее Мосгорсуд признал законным и обоснованным заключение М.Ходорковского под стражу. По его словам, дело, расследуемое Генпрокуратурой в отношении М.Ходорковского и его пособников: Лебедева, Шахновского и др., представляет особую сложность, поскольку преступления были совершены ими в экономической сфере.

В ходе расследования, заявил В.Лахтин были собраны "достаточные документы, обосновывающие предъявление обвинения М.Ходорковскому и его арест". По словам В.Лахтина, объем уголовного дела значительный и ознакомиться в ним в столь короткий срок не представлялось возможным. Поэтому заместитель генпрокурора Юрий Бирюков своим решением продлил срок следствия еще на три месяца. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter