Суд рассмотрит жалобу Ходорковского на продление срока содержания под стражей

Суд рассмотрит жалобу Ходорковского на продление срока содержания под стражей
Новость

15 января 2004, 11:15
Мосгорсуд в четверг рассмотрит кассационную жалобу на решение о продлении срока содержания под стражей бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, передает "Интерфакс". Басманный суд столицы в конце прошлого года продлил срок содержания под стражей Ходорковского до 25 марта. Адвокаты "ЮКОСа" в конце декабря подали кассационную жалобу на это решение.

Мосгорсуд в четверг рассмотрит кассационную жалобу на решение о продлении срока содержания под стражей бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, передает "Интерфакс".

Басманный суд столицы в конце прошлого года продлил срок содержания под стражей Ходорковского до 25 марта. Адвокаты "ЮКОСа" в конце декабря подали кассационную жалобу на это решение.

"Защита просит Мосгорсуд отменить постановление Басманного суда и отказать в удовлетворении ходатайства Генапрокуртуры о продлении Ходорковскому срока содержания под стражей до 25 марта", - заявил адвокат Генрих Падва.

По его мнению, решение о продлении предварительного заключения Ходорковского является незаконным. "В ходе рассмотрения судом ходатайства Генпрокуратуры о продлении срока ареста были допущены как процессуальные нарушения, так и нарушения норм материального права", - заявил адвокат.

Бывший глава нефтяной компании "ЮКОС" М.Ходорковский был задержан 25 октября в Новосибирске и доставлен в Москву. В тот же день Басманный суд Москвы выдал санкцию на его арест. С тех пор Ходорковский сидит в изоляторе Матросская тишина.

Генпрокуратура РФ обвиняет Ходорковского по семи статьям Уголовного кодекса, в том числе в хищении путем мошенничества в крупном размере, уклонении от уплаты налогов - как главой организации и как физическим лицом. Об этом сообщает NEWSru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter