Л.Невзлин уходит из "Открытой России"

Л.Невзлин уходит из "Открытой России"
Новость

15 января 2004, 10:42
Один из лидеров финансируемой "ЮКОСом" организации "Открытая Россия" Леонид Невзлин заявил в среду, что уходит в отставку ради того, чтобы подержать на президентских выборах Ирину Хакамаду. "Я ухожу в отставку с поста заместителя председателя правления РОО "Открытая Россия", поскольку участие в политике не соответствует характеру деятельности этой благотворительной организации", - говорится в заявлении Невзлина, размещенном на сайте "Открытой России".

Один из лидеров финансируемой "ЮКОСом" организации "Открытая Россия" Леонид Невзлин заявил в среду, что уходит в отставку ради того, чтобы подержать на президентских выборах Ирину Хакамаду.

"Я ухожу в отставку с поста заместителя председателя правления РОО "Открытая Россия", поскольку участие в политике не соответствует характеру деятельности этой благотворительной организации", - говорится в заявлении Невзлина, размещенном на сайте "Открытой России". При этом он подчеркнул, что принял решение поддержать на предстоящих выборах Ирину Хакамаду.

Ранее в среду о намерении Невзлина, одного из акционеров "ЮКОСа", находящегося в Израиле, сообщила журналистам сама Хакамада.

Невзлин призвал сотрудников "Открытой России", разделяющих его убеждения, покинуть ряды гуманитарной структуры.

Он сообщил, что будет принимать участие в президентской кампании, поддерживая Хакамаду из-за рубежа, сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter