Глава "ЛУКОЙЛа" в феврале намерен посетить Ирак

Глава "ЛУКОЙЛа" в феврале намерен посетить Ирак
Новость

15 января 2004, 14:21
Президент НК "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов в феврале 2004 года намерен посетить Ирак для обсуждения деталей контракта на разработку нефтяного месторождения в рамках проекта Западная Курна-2. Об этом РИА "Новости" сообщили в компании в четверг. При этом в компании не уточнили конкретную дату визита, так как еще не составлен график поездок Алекперова.

Президент НК "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов в феврале 2004 года намерен посетить Ирак для обсуждения деталей контракта на разработку нефтяного месторождения в рамках проекта Западная Курна-2. Об этом РИА "Новости" сообщили в компании в четверг.

При этом в компании не уточнили конкретную дату визита, так как еще не составлен график поездок Алекперова. "Еще не известно, когда это будет - начало, середина или конец февраля", - отметил собеседник агентства.

"У компании в ближайшей перспективе никаких других планов по Ираку нет", - добавил он.

Соглашение о разработке месторождения Западная Курна-2 на условиях СРП было подписано в марте 1997 года между министерством нефти и газа Ирака, ОАО "ЛУКОЙЛ", Российским внешнеэкономическим объединением "Зарубежнефть" и госпредприятием "Внешнеэкономическая ассоциация "Машиноимпорт".

Срок действия контракта на условиях СРП составляет 23 года и может быть продлен еще на 5 лет. Доказанные запасы месторождения оцениваются в 6 млрд баррелей нефти. Накопленная добыча за время действия контракта может достигнуть 4,8 млрд баррелей нефти и 56,4 млрд кубометров нефтяного газа. Запланированные капвложения в разработку месторождения - около $4 млрд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter